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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV.
Título:  Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, 72 p. Manual 1.
ISBN:  978-85-7035-474-7
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. 39 p. Volume 3 - Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. 72 p. Volume 4 - Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 85 p. Volume 5 - Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 55 p.
Conteúdo:  Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Palavras-Chave:  Dtqproducaointegrada; PIUP.
Thesagro:  Producao; Qualidade; Rastreamento; Seguranca alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152882/1/Manual-1-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17000 - 1UPCLV - DD634.8
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/04/2016
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; DINIZ, L. da S.; NASCIMENTO, L. A. do; NUNES, E. D.
Afiliação:  HUGO LEONARDO COELHO RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE FEIRA DE SANTANA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; LAERTE DA SILVA DINIZ; LAYANA ALVES DO NASCIMENTO; EDNA DEODATO NUNES.
Título:  Phenotypic correlations and path analysis for plant architecture traits and grain production in three generations of cowpe.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 63, n. 1, p. 33-38, jan./fev. 2016.
ISSN:  2177-3491
DOI:  10.1590/0034-737X20166301000
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi analisar correlações fenotípicas e análise de trilha de caracteres relacionados à arquitetura da planta, precocidade e produção de grãos em gerações F2, RC1 e RC2, provenientes do cruzamento entre as cultivares de feijão caupi BRS Carijó e BR14 Mulato. A maioria das correlações fenotípicas dos caracteres avaliados foi concordante em significância, com valores aproximados nas gerações avaliadas. Para o caráter peso de grãos, foram observadas correlações fenotípicas significativas e positivas nas três gerações apenas com o caráter número de ramos secundários. Os valores dos efeitos diretos concordaram com os valores das correlações fenotípicas, indicando verdadeira associação entre os caracteres avaliados com peso de grãos. A análise de trilha indicou que a seleção de plantas produtivas resultará em plantas precoces e de maior número de ramos secundários. Em F2, plantas com menor comprimento de ramo principal e comprimento de ramos secundários poderão ser obtidas. O modelo causal explicou de 15 a 30% da variação total de peso de grãos em relação aos caracteres avaliados. As análises indicaram a possibilidade de selecionar plantas com maior produção de grãos, precoces, com menor comprimento de ramos primários e menor número nós, que são variáveis importantes para a colheita mecânica ou semi-mecânica.
Palavras-Chave:  BR14 Mulat; BRS Carijó; Feijão caupi; Plant habits; Porte da planta.
Thesagro:  Colheita Mecânica; Cruzamento; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Mechanical harvesting.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141909/1/Carlos-Artigo-Ceres-63-01-00033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55555 - 1UPCAP - PP
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