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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, 72 p. Manual 1. |
ISBN: |
978-85-7035-474-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação digitalizada (2016)
Esta coleção é composta por 5 volumes
Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p.
Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. 39 p.
Volume 3 - Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. 72 p.
Volume 4 - Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 85 p.
Volume 5 - Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 55 p. |
Conteúdo: |
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI. |
Palavras-Chave: |
Dtqproducaointegrada; PIUP. |
Thesagro: |
Producao; Qualidade; Rastreamento; Seguranca alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152882/1/Manual-1-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02146nam a2200277 a 4500 001 2060087 005 2020-05-19 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-474-7 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aProdução integrada de uva para processamento$bbases para a adoção da produção integrada.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, 72 p. Manual 1.$c2015 500 $aPublicação digitalizada (2016) Esta coleção é composta por 5 volumes Volume 1 - Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. 72 p. Volume 2 - Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. 39 p. Volume 3 - Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. 72 p. Volume 4 - Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. 85 p. Volume 5 - Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. 55 p. 520 $aEste Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI. 650 $aProducao 650 $aQualidade 650 $aRastreamento 650 $aSeguranca alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aDtqproducaointegrada 653 $aPIUP 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aHOFFMANN, A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/04/2016 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; DINIZ, L. da S.; NASCIMENTO, L. A. do; NUNES, E. D. |
Afiliação: |
HUGO LEONARDO COELHO RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE FEIRA DE SANTANA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; LAERTE DA SILVA DINIZ; LAYANA ALVES DO NASCIMENTO; EDNA DEODATO NUNES. |
Título: |
Phenotypic correlations and path analysis for plant architecture traits and grain production in three generations of cowpe. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 63, n. 1, p. 33-38, jan./fev. 2016. |
ISSN: |
2177-3491 |
DOI: |
10.1590/0034-737X20166301000 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi analisar correlações fenotípicas e análise de trilha de caracteres relacionados à arquitetura da planta, precocidade e produção de grãos em gerações F2, RC1 e RC2, provenientes do cruzamento entre as cultivares de feijão caupi BRS Carijó e BR14 Mulato. A maioria das correlações fenotípicas dos caracteres avaliados foi concordante em significância, com valores aproximados nas gerações avaliadas. Para o caráter peso de grãos, foram observadas correlações fenotípicas significativas e positivas nas três gerações apenas com o caráter número de ramos secundários. Os valores dos efeitos diretos concordaram com os valores das correlações fenotípicas, indicando verdadeira associação entre os caracteres avaliados com peso de grãos. A análise de trilha indicou que a seleção de plantas produtivas resultará em plantas precoces e de maior número de ramos secundários. Em F2, plantas com menor comprimento de ramo principal e comprimento de ramos secundários poderão ser obtidas. O modelo causal explicou de 15 a 30% da variação total de peso de grãos em relação aos caracteres avaliados. As análises indicaram a possibilidade de selecionar plantas com maior produção de grãos, precoces, com menor comprimento de ramos primários e menor número nós, que são variáveis importantes para a colheita mecânica ou semi-mecânica. |
Palavras-Chave: |
BR14 Mulat; BRS Carijó; Feijão caupi; Plant habits; Porte da planta. |
Thesagro: |
Colheita Mecânica; Cruzamento; Feijão; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Mechanical harvesting. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141909/1/Carlos-Artigo-Ceres-63-01-00033.pdf
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Marc: |
LEADER 02361naa a2200325 a 4500 001 2042341 005 2017-02-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2177-3491 024 7 $a10.1590/0034-737X20166301000$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, H. L. C. 245 $aPhenotypic correlations and path analysis for plant architecture traits and grain production in three generations of cowpe. 260 $c2016 520 $aO objetivo desse trabalho foi analisar correlações fenotípicas e análise de trilha de caracteres relacionados à arquitetura da planta, precocidade e produção de grãos em gerações F2, RC1 e RC2, provenientes do cruzamento entre as cultivares de feijão caupi BRS Carijó e BR14 Mulato. A maioria das correlações fenotípicas dos caracteres avaliados foi concordante em significância, com valores aproximados nas gerações avaliadas. Para o caráter peso de grãos, foram observadas correlações fenotípicas significativas e positivas nas três gerações apenas com o caráter número de ramos secundários. Os valores dos efeitos diretos concordaram com os valores das correlações fenotípicas, indicando verdadeira associação entre os caracteres avaliados com peso de grãos. A análise de trilha indicou que a seleção de plantas produtivas resultará em plantas precoces e de maior número de ramos secundários. Em F2, plantas com menor comprimento de ramo principal e comprimento de ramos secundários poderão ser obtidas. O modelo causal explicou de 15 a 30% da variação total de peso de grãos em relação aos caracteres avaliados. As análises indicaram a possibilidade de selecionar plantas com maior produção de grãos, precoces, com menor comprimento de ramos primários e menor número nós, que são variáveis importantes para a colheita mecânica ou semi-mecânica. 650 $aMechanical harvesting 650 $aColheita Mecânica 650 $aCruzamento 650 $aFeijão 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBR14 Mulat 653 $aBRS Carijó 653 $aFeijão caupi 653 $aPlant habits 653 $aPorte da planta 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aDINIZ, L. da S. 700 1 $aNASCIMENTO, L. A. do 700 1 $aNUNES, E. D. 773 $tRevista Ceres, Viçosa, MG$gv. 63, n. 1, p. 33-38, jan./fev. 2016.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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